2011年8月30日火曜日

立山連峰 《おまけ》  H23.8.28

ミクリガ池からバスターミナルへの道筋・左

ミクリガ池からバスターミナルへの道筋・右

帰りの小松空港での「白山氷室」とつまみの笹鮨かまぼこ。
                  【白山氷室】は純米・吟醸・凍結酒。
氷室とは、冷蔵庫のなかった時代冬に積もった雪を夏まで貯蔵しておいた土室。
しぼったままの生酒がシャーベット状に凍結され、スプーンでいただきます。
最後まで見てくださってありがとうございました。
読者登録していただいて、コメントよろしくね!

1 件のコメント:

  1. ほー。

    凍結酒なんてのがあるんですね。
    しかもおつまみは「笹かまぼこ」じゃなくて「笹鮨かまぼこ」とは。
    三厨ガ池(←字、合ってるかな)の写真、とってもいいかんじ。ぜひ行ってみたいな。

    返信削除